配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

时间硼瓦:2019-03-06 来源芒: 访问量戌苔涡:

  一晃眼贸寿歼,我在案件管理部度过了将近三个寒暑斗,统一受理案件翔瑞咀、逐条录入信息釜、案卷扫描咎、文书送达毕蜗、动态监督够地稠、流程监控匙侣陌、质量评查鞘、统计分析……业务看似简单却异常繁杂衰华活,需要有足够的耐心撵、细心和责任心躺戒,需要时刻牢记仙,用心做好细节搂,并为此把百折不挠康璃,锲而不舍卑井。这是每一个案管人必须坚守的职业原则通。
  记得2017年统一业务软件统计子系统刚上线程挤挪,那会作为检察新人的我不仅对案管工作一知半解剑豌,更是对统一业务系统操作完全不熟衅狸。当几百张报表涪、几千个案卡祷庙、密密麻麻的数据源摆在我的面前扣,我不由得萌生了退缩的念头杀。但歉,那时案管人手缺乏脆堂,报表业务又需要有人来做腑经,领导和同事们不断地鼓励我受、帮助我痊,通过克服畏难心理抬艾朔,鼓起勇气向前迈乒滑。我从一张张报表吼礁,一列列案卡开始入手谴壬棘,认真仔细琢磨叮缺痪,同时不厌其烦的向市院参诲漓、省院请教唱汉握,终于细茅热,问题一个个被解决蓝度荷,业务能力一步步增长瘁。笨鸟依靠勤奋振翅恒,坚持扬帆定能远航辅,检察工作教会了我无惧风雨稍疙瓜、勇攀高峰潦隶穆。
  案管工作每天上班的第一件事就是审核案卡和报表筷。系统的案卡随时变动困,而每一次的变动都有可能导致报表不平妨但隘,这就要求案管干警一次次重新审核报表坎旧,找出问题和原因舷,再通知承办人整改亮体,然后上传省院申请重新传递数据汐睛圈,最后再次审核报表芥场千。如此周而复始醒协,最麻烦的时候一天需要审核七八遍败放洁,忙起来的时候做梦都是在审核报表倦粹,对耐心是一种摧残僻。但补,那段时间的快乐也十分简单淋峭,只要做平一张报表我就特别开心动。水滴石穿瓷岗俯,绳锯木断盖窜,检察工作教会了我持之以恒贿俩碑、坚持不懈韭。
  案管工作不能因为嫌一页一页审核卷宗材料繁琐而敷衍了事冉,不能因为嫌细化电子卷宗制作费时而粗制滥造华圃揩,更不能因同事人情而得过且过潘,我们是维护案件公平巷邓松、规范办理的最后一道底线呈旗。可能贺舰,你为我们因一个案卡填录不规范时刻提醒承办人修改而抱怨我们督促太紧饯海畔,却不曾见到我们为整平一张报表的废寝忘食;可能维畏,你因我们逐页检查卷宗材料而抱怨我们故作刁难苗,却不曾见到我们为重整不规范电子卷宗的加班加点;可能岔,你为我们因案件流程上的小瑕疵发送流程监控而抱怨我们不近人情瘟,却不曾见到我们面对上级领导指责的句句解释盯。毛毛细雨就能湿透衣服虽换酷,事情就怕加起来寝构掳,即便再微不足道的小错铰豹,累积起来也是一座能压住人的大山废星。
千锤万凿出深山卤额闭,烈火焚烧若等闲科。作为一名案管人驾,我深知肩上的职责和使命距,并为此感到骄傲和自豪忌,在新时代案管工作必然面临更高的目标和要求搏姜内,我将保持一颗对案管工作的热忱之心蓉,脚踏实地佃烦,不舍昼夜! 

作者祥币酬:王熳

上一篇新闻珐:
下一篇新闻牛惶:“妈妈眉涵刊,请给我寄一张全家福”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信